CERS

LGPD: módulo avançado para DPOCurso de Formação Data Protection Officer

Carga horária: 52 h/a
de R$2.497,00

LGPD: módulo avançado para DPOCurso de Formação Data Protection Officer

de R$2.497,00

Exclusividades deste curso

  • Corpo Docente Especializado
  • Preparação Direcionada

Conteúdo programático

  1. Direito e Novas Tecnologias

  2. Surgimento de um novo direito: proteção de dados pessoais

  3. Marco Civil da Internet

  4. LGPD: desafios e perspectivas

  5. Prática em proteção de dados pessoais

  6. Como adequar os contratos à LGPD? Os contratos de trabalho e os de prestação de serviços. Previsão das responsabilidades dos agentes de tratamentos nos instrumentos contratuais.

  7. Como adequar os sites e aplicativos à LGPD? O consentimento em ambiente digital

  8. A LGPD e o direito do consumidor. O consumidor como titular de dados. O papel da SENACON

  9. A LGPD e o direito do trabalho. Interface com a área de recursos humanos das empresas

  10. A LGPD e o direito civil. A responsabilidade civil

  11.  A LGPD e o direito penal. Os crimes cibernéticos

  12. A LGPD e a área da saúde. Como os planos de saúde estão se adequando à LGPD?

  13. A LGPD e o marketing das empresas. A reputação das empresas e a proteção de dados pessoais. O dilema entre o legítimo interesse e o consentimento. Gestão do consentimento pelo MKT

Objetivo do curso

É cada vez maior a velocidade com que dados pessoais circulam e, não só isso, são também armazenados por empresas. A partir da entrada em vigor da Lei Geral de Proteção de Dados, a LGPD, evidenciou-se a necessidade do gerenciamento desses dados, evitando situações como a coleta não autorizada deles ou o seu vazamento.

Nessa conjuntura surge a importância do profissional conhecido como DPO (Data Protection Officer), responsável pela proteção de dados no ambiente de uma organização, auxiliando na adaptação dos processos internos à legislação vigente.

A tendência é que mais empresas busquem, a curto prazo, profissionais de proteção de dados, visando estarem de acordo com a LGPD. Por isso, é necessário iniciar a sua preparação, desde já, para se tornar um DPO de sucesso!

 

Estude com profissionais que atuam, na prática, com a privacidade e proteção de dados e torne-se especialista na área! Receba, ainda, um Certificado com selo DPO*!

 

DISPONIBILIZAÇÃO E ACESSO

  • Disponibilização: as aulas serão disponibilizadas, gradativamente, conforme cronograma em sua área do aluno, a partir do dia 18 de julho de 2021, com a disponibilização de 100% do curso até 18 de dezembro de 2021. Esse é um compromisso CERS com a sua preparação.

  • Acesso: você pode usufruir das aulas e ferramentas do curso durante o período de 6 (seis) meses, a partir da sua matrícula, sendo possível assistir às aulas por até 3 (três) vezes nesse período.

 

DIFERENCIAIS CERS

  • Corpo Docente Especializado: estude com o time de Professores Especialistas, atuantes no mercado e com vasta experiência prática.

  • *Certificado com selo DPO: a partir do aproveitamento de 70% nas aulas e na avaliação final, receba selo DPO para iniciar a sua carreira como profissional certificado na área!

  • Plantão de Dúvidas Online: esclareça suas dúvidas diretamente com os Professores, em canal exclusivo do curso na área do aluno CERS, com resposta em até 72h.

  • Aplicativo CERS no Bolso: assista às aulas de qualquer lugar, por Smartphone ou Tablet, inclusive Offline, sem utilizar seu pacote de dados! Com o aplicativo, baixe até 6 (seis) aulas simultaneamente e assista onde quiser, para sua maior comodidade, inclusive com acelerador de vídeo

  • Legendas e Transcrição em PDF: caso prefira, ative as legendas das suas aulas para facilitar o seu entendimento, e ferramenta de transcrição integral para download em PDF.

  • Clube de Vantagens CERS: ganhe desconto exclusivo para compra de livros jurídicos diversos.

Informações sobre pagamento

Pagamento imediato através de QRcode, utilizando o Pix você tem desconto de 10%

No pagamento do boleto à vista você tem desconto de 5%

Facilite sua compra divindo em dois cartões

Pague utilizando seus pontos LIVELO utilizando sua conta com mesmo CPF cadastrado

Formas de pagamento

Métodos de pagamento

Certificado e declaração

  • - Todas as declarações e certificados serão emitidos diretamente pelo site e sem nenhum custo* (* Exceto congresso).
  • - Os certificados só ficarão disponíveis após a conclusão do curso.
  • - Para emissão do certificado será necessária a confirmação dos dados pessoais tais como : nome completo (sem abreviaturas) e o número do CPF.
  • - Cada Certificado/Declaração poderá ser impresso até 5 vezes.
  • - Após a emissão do certificado nenhum dado poderá ser alterado.
  • - O certificado deverá ser impresso em folha do tamanho A4.
  • - Constarão na documentação as seguintes informações: nome completo, CPF, nome do curso, carga horária e conteúdo programático caso o curso forneça conteúdo
  • OBS. Nos cursos com edital, não disponibilizamos conteúdo programático.

Carga horária

Serão gravados 25 encontros, com aproximadamente 02 horas cada, sendo dividido em 4 blocos de 30 minutos cada.

 

DISCIPLINA

                        

                                                                      PROFESSOR                    

                               

                           

 CARGA HORÁRIA                                         

Marco Civil da Internet

Karolyne Utomi

2

LGPD: desafios e perspectivas

Marília Baracat

2

Inspiração no GDPR europeu

Marília Baracat

2

Conceitos e bases legais

Marília Baracat

2

Tratamento de dados pessoais pelo poder público

Marília Baracat

1

Administração Direta e indireta

Marília Baracat

1

Cartórios

Marília Baracat

1

Tribunais de Justiça

Marília Baracat

1

Direito e Novas Tecnologias

Marília Baracat

1

Surgimento de um novo direito: proteção de dados pessoais

Marília Baracat

1

Transferência Internacional de dados pessoais. Estudo do caso Schrems (paradigma)

Thomaz Miranda

2

Segurança e Medidas técnicas. Privacy by design e privacy by default

Cleórbete Santos

4

Prática em proteção de dados pessoais.

Marília Baracat

1

Criação e estruturação das áreas de privacidade nas organizações públicas e privadas

Marília Baracat

1

O dia a dia de um DPO

Marília Baracat

2

Estruturação de programa de governança em privacidade. Boas práticas

Marília Baracat

2

Por onde começar? Diagnóstico das empresas. Data mapping.

Marília Baracat

2

Cultura organizacional: Importância da conscientização em proteção de dados nas organizações públicas e privadas

Marília Baracat

2

Elaborando a Política de privacidade e de cookies

Marília Baracat

2

Elaborando a Política de resposta a incidentes de segurança

Cleórbete Santos

2

Como fazer o Relatório de impacto à proteção de dados – RIPD e Legitimate Interests Assessment - LIA

Marília Baracat

2

Sanções administrativas e a ANPD. Razoabilidade e proporcionalidade. A organização deve contratar o seguro cibernético?

Marília Baracat

2

Como adequar os contratos à LGPD? Os contratos de prestação de serviços. Previsão das responsabilidades dos agentes de tratamentos nos instrumentos contratuais

Marília Baracat

4

Como adequar os sites e aplicativos à LGPD? O consentimento em ambiente digital

Marília Baracat

4

A LGPD e o direito do consumidor. O consumidor como titular de dados. O papel da SENACON 2

Professor convidado

2

A LGPD e o direito do trabalho. Contrato de trabalho. Interface com a área de recursos humanos das empresa

Professor convidado

2

A LGPD e o direito civil. A responsabilidade civil

Filipe Mendon

2

A LGPD e o direito penal. Os crimes cibernéticos

Professor convidado

4

A LGPD e a área da saúde. Como os planos de saúde estão se adequando à LGPD

Professor convidado

2

A LGPD e o marketing das empresas. A reputação das empresas e a proteção de dados pessoais. O dilema entre o legítimo interesse e o consentimento. Gestão do consentimento pelo MKT

Marília Baracat

2

A LGPD e os direitos das crianças e adolescentes. A importância do consentimento.

Marília Baracat

2

 

Gravação das aulas

Observações:

1. Acesso e visualizações: Todas as aulas e ferramentas do curso poderão ser acessadas pelo prazo de 6 (seis) meses, a partir da contratação. Durante o período de vigência do curso, você poderá assistir a cada aula até 3 (três) vezes, na sua conveniência de horário. É proibida a gravação total ou parcial das aulas ou a reprodução por qualquer meio das aulas e de ferramentas do curso, podendo vir a incorrer em sanções penais e cíveis cabíveis.

2. Para acesso às aulas, o aluno deve observar as condições mínimas de acesso dispostas no contrato, bem como um dispositivo com acesso à internet banda larga. Não aconselhamos a utilização de tecnologia 3G/4G.

3. Os Professores e o conteúdo programático do curso poderão sofrer alterações, por liberalidade do CERS, ficando exclusivamente a seu critério promovê-las, mediante comunicação aos alunos matriculados.

4. A conclusão de 100% das gravações do curso deve ocorrer até 18/12/2021. Poderá haver prorrogação do prazo de conclusão das gravações das aulas, mediante comunicação prévia aos alunos, diante de impossibilidade de gravações, ajuste com o professor ou ainda, caso fortuito/força maior.

Corpo docente do curso

Claudia Carvalho
Advogada criminal especializada em cybercrime e Compliance Criminal, autora de livros, mentora em prevenção a cybercrime na AB2L, e fundadora da Criminal Compliance Business School
Ver perfil completo
Cleórbete Santos
DPO e Instrutor de Proteção de Dados pela EXIN. Graduado, mestre e doutorando em Computação. Pós-graduado em Segurança da Informação, Direito Digital & Compliance e em Computação Forense & Perícia Digital. Bacharel em Direito. Perito Computacional. Servidor federal. Professor do Damásio, Mackenzie, IPOG e outras instituições nacionais. Professor visitante da New York Law School (EUA), Instituto Politécnico de Beja (Portugal) e outras instituições internacionais.
Ver perfil completo
Filipe Medon
Doutorando e Mestre em Direito Civil pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ). Professor Substituto de Direito Civil na Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e de cursos de Pós-Graduação do Instituto New Law, ITS-Rio, PUC-Rio, IERBB-MP/RJ, CEPED-UERJ, EMERJ, ESA-OAB/RJ, Fundação Escola Superior do Ministério Público do Rio Grande do Sul e do Curso Trevo. Membro da Comissão de Proteção de Dados e Privacidade da OAB-RJ, do Instituto Brasileiro de Estudos de Responsabilidade Civil (IBERC) e do Instituto Brasileiro de Direito de Família (IBDFAM). Pesquisador em Gustavo Tepedino Advogados. Advogado. Instagram: @filipe.medon
Ver perfil completo
Karolyne Utomi
Advogada especialista em Privacidade, Proteção de Dados Pessoais, Direito Digital, Compliance e Contratos. Empreendedora em iniciativas para a Educação e Cidadania Digital. Sócia fundadora da KR Advogados. Sócia fundadora da Consultoria Kaosu (Educação digital para crianças e adolescentes).
Ver perfil completo
Marília Baracat
Ver perfil completo
Tomaz Miranda
Advogado com mestrado em direito digital pela Université Paris 1 Panthéon-Sorbonne, na França. Membro da Comissão de Privacidade e Proteção de Dados da OAB/RJ. Depois de uma passagem pela L'Oréal S.A., em Paris, e L'Oréal Brasil, no Rio de Janeiro, é sócio do Escritório Daniel Law.
Ver perfil completo
CERS

Super premium

O plano de assinatura reúne em um único lugar diversos cursos online para você alcançar o sucesso na vida profissional.

Perguntas frequentes

  • 1. Como assisto às aulas?

    Cursos Online: Por ser inteiramente online, você poderá assistir às aulas no horário em que desejar pelo computador, tablet ou celular conectado à rede de internet wi-fi. Isso significa flexibilidade e mobilidade para você focar na sua preparação! E você ainda conta com o APP CERS no Bolso: baixe suas aulas e assista no celular sem precisar de internet.
  • 2. Quando as aulas começam?

    Cursos Online: As aulas serão disponibilizadas gradativamente, de acordo com o calendário de gravações, e ficam disponíveis na área do aluno.
  • 3. Quantas vezes eu posso assistir a cada bloco de aula?

    Cursos Online: Você poderá assistir a cada aula até 03 (três) vezes, sendo possível pausar e voltar o vídeo quantas vezes quiser. Em hipótese alguma será permitida a gravação de aulas nem compartilhamento de acesso com terceiros. Nossa plataforma não permite mais de um acesso simultâneo, sob o risco de bloqueio de acesso às aulas.
  • 4. Como envio minhas dúvidas para o professor?

    Cursos Online: Você poderá enviar mensagens aos professores, quantas quiser, por meio do canal “Plantão de Dúvidas”, disponível em sua área do aluno. Os professores responderão suas dúvidas em até 72h úteis.
  • 5. As aulas dispõem de material complementar?

    Cursos Online: Sim. Os professores disponibilizam um material complementar em pdf para você acompanhar as aulas.
  • 6. Como posso efetuar o pagamento dos cursos?

    Cursos Online: Você poderá pagar o curso através do débito online, boleto bancário e cartão de crédito pelo sistema Pagar.me. O curso pode ser parcelado em até 12x sem juros, exclusivamente através do cartão de crédito, conforme as seguintes condições:
    3x sem juros – entre R$ 200 e R$ 499,99
    6x sem juros – entre R$ 500 e R$ 1.199,99
    12 sem juros – acima de R$ 1.200,00
    Todas as compras podem ser parceladas em até 12x com juros, respeitando a parcela mínima de R$ 20,00.
  • 7. Eu efetuei o pagamento. Quando o curso estará disponível em minha área de aluno?

    Cursos Online: Seu curso será liberado em até 72h.
  • 8. Esqueci minha senha e não consigo comprar o curso. O que devo fazer?

    Cursos Online: A redefinição de senha deve ser realizada por meio do link: https://www.cers.com.br/sessao/esqueciMinhaSenha
  • 9. O curso emite certificado?

    Cursos Online: Todos os cursos possuem certificado online para impressão. O documento é disponibilizado na área do aluno, após a conclusão do curso.
  • 10. Estou com outras dúvidas. Como falo com o CERS?

    Cursos Online: Você deve enviar uma mensagem para o atendimento do CERS pela aba “Contato” do site. A equipe irá lhe enviar a resposta pelo e-mail cadastrado. Além disso, você pode conferir as perguntas mais frequentes no atendimento inteligente. Caso a sua pergunta não esteja lá, você poderá ainda iniciar um chat com os atendentes.